1月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳
ビビンバ
青のりビーンズ
町田産白菜キムチのスープ

 今日は、町田市でとれた白菜を使って作られた、まち☆ベジ白菜のキムチを入れたスープを作りました。
 このキムチは、町田市教育委員会と農家さん&町田市農協、製造・販売・配送業者さんが力を合わせて町田の学校給食用に作ってくださったキムチです。シンプルな材料のみで仕上げた甘口のキムチで、子供たちも食べやすい味付けになっています。辛さがほとんどないので、低学年のクラスもよく食べてきてくれました。
 ビビンバと青のりビーンズもさすがの人気メニュー、残菜はほとんどありませんでした。今日と明日は寒さが厳しくなるようですが、しっかり食べて、元気につるっこランニングをがんばってもらえればと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ(通知)

学校だより

1年生

4年生

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

給食室より

食育だより

クロームブックパスワード

新一年

東京都教育委員会(PDF)

相談窓口

学級代表者会