2月29日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
発酵乳
ターメリックライスクリームソースがけ
コールスロー
国産ネーブルオレンジ

 今日は、広島県産の国産ネーブルオレンジを取り入れました。ネーブルオレンジのネーブルは「へそ」という意味があり、ネーブルオレンジの上部におへそのような突起があることからその名がついたそうです。
 12月頃から収穫されるネーブルオレンジは、熟成させたものが今の時季に出荷されます。夏が旬のバレンシアオレンジに比べ、甘みが強く味が濃いのが特徴です。今日のネーブルオレンジも、甘くてとても良い香りでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ(通知)

学校だより

1年生

4年生

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

給食室より

食育だより

クロームブックパスワード

新一年

東京都教育委員会(PDF)

相談窓口

学級代表者会

町田市教育委員会(PDF)