学校日記

今日の給食

画像1 画像1
2月24日(金)
・ごはん
・ごま焼肉
・小松菜の磯あえ
・淡雪スープ
・いよかんゼリー
・牛乳

 いよかんは、1月から3月頃が旬の柑橘果物です。今日のデザートはいよかんの果汁を使用したいよかんゼリーでした。
愛媛県では以前より、「愛媛のいよかん、いい予感〜♪」というキャッチフレーズでいよかんをPRしていました。昔はよくCMで流れていたような気がします。
最近は「合格のいい予感」とかけて、受験の験担ぎとしても取り入れられていますね。
3年生は来る受験に向け、いよかんゼリーで「いい予感」を呼び寄せてもらいたいと思います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31