学校日記
カテゴリ
TOP
お知らせ
給食室から
最新の更新
3学期終業式
4月の給食だより
今日の給食
今日の給食
今日の給食
地域の文化を体験しました(1年生)
今日の給食
今日の給食
修学旅行(2年生)
今日の給食
今日の給食
第3回学校運営協議会開催される
今日の給食
修学旅行事前学習
今日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
今日の給食
3月14日(火)
・ごはん
・ぶりのみそ焼き
・しその実あえ
・じゃがいもの南蛮そぼろ煮
・牛乳
ぶりは冬から春にかけてが旬の季節で、新潟県では11月下旬頃から1月にかけて獲れる佐渡の寒ぶりが有名です。
ぶりの旬は地域によって異なっており、西日本のいくつかの地域では2月頃から5月頃が旬の季節とされています。今日は甘みそにつけ込んだ物を焼いていただきました。ごはんによく合う味に仕上がっていたと思います。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
保健だより
保健だより7月号
保健だより 4月号
給食だより
3月の給食だより
2月の給食だより
食育だより
1月の給食だより
12月の給食だより
11月の給食だより
10月の給食だより
8,9月の給食だより
食育だより
7月の給食だより
6月の給食だより
5月の給食だより
お知らせ
SNSに起因する犯罪被害防止広報動画
相談・カウンセリングについて
部活動運営方針
部活動運営方針(R4)