1月22日 特別献立その1、6限学級審議

 21日の節季市、キナーレにて1時間並び、オリンピックイヤーにふさわしい「ちんころ」をゲットしました(写真:左)。
 今週は全国給食週間なので、1週間毎日特別献立をアップします。22日のメニューは、おら丼(妻有地域の丼ぶり。豚肉、野菜、高野豆腐などでの生姜ニンニク風味)、きりたんぽ汁(秋田)、牛乳です(写真:中)。体がポカポカ温まる丼と汁のセットでした。
 6限は、今週末の後期生徒総会の学級審議。今年度の総括と来年度への提言をまとめ、引継ぎをしっかりするための大切な会です。5月の前期総会では1年生はまだまだお客様状態でしたが、今回は会員の自覚のもと、本部役員のサポートを受けながら建設的な意見を提案していました(写真:右)。中堅学年になる準備を着実に進めているようです。
 ※3学期は、授業時数調整のため月曜に6限を行う週があります。下校時間が遅くなる場合がありますので、学年だよりの週予定で御確認ください。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/6 全校朝会
全中スキー大会(〜9)

校歌

グランドデザイン

年間行事予定

いじめ防止基本方針

部活動に係る活動方針

小中一貫教育

学校だより

生徒会歌

水明会活動方針

学級目標

部活動だより

給食だより

登校許可証

配布文書

お知らせ

後援会報

生活のきまり

とおかまちメニュー新聞