小山田南小学校の学校生活(随時更新)

6/7(金)

画像1 画像1
豚すき丼、いりこ大豆、町田のドライなす入り味噌汁、牛乳

節分でまく大豆は、大豆をいって火を通して食べられるようにしたものです。(ちなみに、それをひいて粉にするときな粉になります。)
今日はポリポリした食感が美味しいいり大豆といりこを甘辛いたれで絡めたカミカミメニューを作りました。たれも手作りです。
※黄色いお皿は除去食です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校からのお知らせ

学校経営方針

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

つばさ学級だより

サポートルームだより

3年 学年だより

いじめ防止基本方針