今日の給食 5/7今日のまち☆ベジはピラフの小松菜、ポトフのキャベツです。 新鮮な野菜はおいしさが違います。地元の野菜が毎日のように給食にでることは当たり前ではありません。 とてもすごいことなのです。 5月2日鮭の塩焼き こどもの日 くずきりスープ スナップえんどう みかんジュース スープには、かぶと魚(鯉のぼりの形のつもりで食べてください)の形のかまぼこ入りです。風にそよぐ鯉のぼりをイメージしたので、風をあらわす葛切りも入れました。たくさん食べてみんな元気に大きくなあれ! 5月1日 今日の給食栄養士より 春の香りいっぱいのヨモギ団子を手作りしました。 6年生は小学校最後です!味わって食べてください。 |
|