1月17日(金)がめ煮 焼きししゃも おひたし 談合坂サービスエリアに着きました。二日目昼食この後、バスに乗って高ヶ坂小へ向かいます。 二日目朝食この後、シャトレーゼスキー場に出発します。 二日目の朝です。皆元気です。 室内レクリエーション一日目夕食川上村自然休暇村につきました。一日目スキーのレッスンが終わりました。初めてスキー板をつけて滑る子もたくさんいましたが、「もっとすべりたい!!」と、楽しそうにレッスンを受けていました。 1月16日(木)ホキのあけぼの焼き やさいのポン酢あえ だいこんのみそ汁 1月15日(水)とり肉のごま焼き わかめ入りサラダ けの汁 シャトレーゼスキー場に到着しました。今から昼食です。 談合坂サービスエリアに到着しました。川上村へ向けてバス出発しました。1 月10日 児童集会・Q:一日に何人分の給食を作るでしょうか? A:380人分 ・Q:一日に炊くお米の量は? A:24Kg ・Q:給食で一番使われる野菜は? 1.にんじん 2.じゃがいも 3.たまねぎ そして「正解は1.にんじんです」に「エー?!」と驚きの声があがります。 大丈夫!気づかないうちにβカロテン摂ってますよ。 以上 給食あるあるでした 1月14日(木)マーボー豆腐 ポテトいりナムル くだもの 1月10日(金)もち入りきんちゃく ごまあえ くだもの 1月9日(木)ぶりの照り焼き 紅白なます 白玉小豆 1月8日 三学期始業式・校長先生のお話:朝、元気よく登校して「おはようございます。」の第一声とともに「おめでとうございます。」のあいさつをしてくれました。自主的に新年のあいさつができるようになって、晴れ晴れしい気持ちになりました。三学期への意気込みも充分です。そしていよいよ2020年東京オリンピック年が”Ready GO!” スタートです! ・三学期の目標:4年1組2組 代表 2020年 今年もよろしくお願いいたします。 |
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