1月20日(月)フレンチサラダ コーンシチュー 1月20日校内書き初め展 始まりました1・2年生は硬筆、3・4・5・6年生は毛筆を 今年度は全学年視聴覚室に展示します。各学級から 選ばれた作品は、校長室前に展示します。 何事も上達する日と言われる1月2日に、1 年間の 目標や抱負・願いを毛筆で書き、書を書くこと(文 字を書くこと)が上達しますようにとの願いが込め られているのが書き初めです。どの学年も2学期か ら練習してきました。子供たちが集中して書いた書 き初めをどうぞご覧ください。 ※25日(土)の観覧は12:00までとなります。 スキー教室まとめ11月17日(金)がめ煮 焼きししゃも おひたし 談合坂サービスエリアに着きました。二日目昼食この後、バスに乗って高ヶ坂小へ向かいます。 二日目朝食この後、シャトレーゼスキー場に出発します。 二日目の朝です。皆元気です。 室内レクリエーション一日目夕食川上村自然休暇村につきました。一日目スキーのレッスンが終わりました。初めてスキー板をつけて滑る子もたくさんいましたが、「もっとすべりたい!!」と、楽しそうにレッスンを受けていました。 1月16日(木)ホキのあけぼの焼き やさいのポン酢あえ だいこんのみそ汁 1月15日(水)とり肉のごま焼き わかめ入りサラダ けの汁 シャトレーゼスキー場に到着しました。今から昼食です。 談合坂サービスエリアに到着しました。川上村へ向けてバス出発しました。1 月10日 児童集会・Q:一日に何人分の給食を作るでしょうか? A:380人分 ・Q:一日に炊くお米の量は? A:24Kg ・Q:給食で一番使われる野菜は? 1.にんじん 2.じゃがいも 3.たまねぎ そして「正解は1.にんじんです」に「エー?!」と驚きの声があがります。 大丈夫!気づかないうちにβカロテン摂ってますよ。 以上 給食あるあるでした 1月14日(木)マーボー豆腐 ポテトいりナムル くだもの 1月10日(金)もち入りきんちゃく ごまあえ くだもの |
|