1月16日(木)ホキのあけぼの焼き やさいのポン酢あえ だいこんのみそ汁 1月15日(水)とり肉のごま焼き わかめ入りサラダ けの汁 シャトレーゼスキー場に到着しました。今から昼食です。 談合坂サービスエリアに到着しました。川上村へ向けてバス出発しました。1 月10日 児童集会・Q:一日に何人分の給食を作るでしょうか? A:380人分 ・Q:一日に炊くお米の量は? A:24Kg ・Q:給食で一番使われる野菜は? 1.にんじん 2.じゃがいも 3.たまねぎ そして「正解は1.にんじんです」に「エー?!」と驚きの声があがります。 大丈夫!気づかないうちにβカロテン摂ってますよ。 以上 給食あるあるでした 1月14日(木)マーボー豆腐 ポテトいりナムル くだもの 1月10日(金)もち入りきんちゃく ごまあえ くだもの 1月9日(木)ぶりの照り焼き 紅白なます 白玉小豆 1月8日 三学期始業式・校長先生のお話:朝、元気よく登校して「おはようございます。」の第一声とともに「おめでとうございます。」のあいさつをしてくれました。自主的に新年のあいさつができるようになって、晴れ晴れしい気持ちになりました。三学期への意気込みも充分です。そしていよいよ2020年東京オリンピック年が”Ready GO!” スタートです! ・三学期の目標:4年1組2組 代表 2020年 今年もよろしくお願いいたします。12月25日 終業式・校長先生のお話:通知表について、冬休みについて ・今学期の感想と来学期の抱負:1年1組・2組 代表 ・冬休みの過ごし方 3学期の終業式は1月8日(水)8:00〜8:20 持ち物:通知表 宿題 防災頭巾 筆記用具 上履きなど 12月16日こがとも☆ハーモニー コンサートクリスマスソングをしっとりとお聞きください。 インフルエンザであまり練習はできなかったのですが、本番にはめっぽう強いメンバーが、見事に歌い上げてくれました。お母さん方のハモリも上手くいって、ONE TEAMになれました。 音声ファイルはこちらから 12月20日(金)フライドチキン 青菜とコーンのソテー マカロニ入りミネストローネ 12月19日(木)からしあえ じゃがいももち くだもの 12月18日(水)ホキの香味焼き 白菜の甘酢あえ じゃがいものみそ汁 12月17日(火)肉豆腐 ひじきの炒り煮 くだもの 12月16日(月)じゃがいものみそそぼろ煮 焼きししゃも おひたし 12月16日持久走記録会 練習スタート!冬晴れの寒い日ですが、冷たい空気も走ると心地よさげです。 初めはマイペースで。少しづつペースを整えて本番に備えます。 12月16日全校朝会・持久走記録会についての説明会 |
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