二日目昼食![]() ![]() この後、バスに乗って高ヶ坂小へ向かいます。 二日目朝食![]() ![]() この後、シャトレーゼスキー場に出発します。 二日目の朝です。![]() ![]() 皆元気です。 室内レクリエーション![]() ![]() 一日目夕食![]() ![]() ![]() ![]() 川上村自然休暇村につきました。![]() ![]() ![]() ![]() 一日目スキーのレッスンが終わりました。![]() ![]() 初めてスキー板をつけて滑る子もたくさんいましたが、「もっとすべりたい!!」と、楽しそうにレッスンを受けていました。 1月16日(木)![]() ![]() ホキのあけぼの焼き やさいのポン酢あえ だいこんのみそ汁 1月15日(水)![]() ![]() とり肉のごま焼き わかめ入りサラダ けの汁 シャトレーゼスキー場に到着しました。![]() ![]() 今から昼食です。 談合坂サービスエリアに到着しました。![]() ![]() 川上村へ向けてバス出発しました。![]() ![]() 1 月10日 児童集会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・Q:一日に何人分の給食を作るでしょうか? A:380人分 ・Q:一日に炊くお米の量は? A:24Kg ・Q:給食で一番使われる野菜は? 1.にんじん 2.じゃがいも 3.たまねぎ そして「正解は1.にんじんです」に「エー?!」と驚きの声があがります。 大丈夫!気づかないうちにβカロテン摂ってますよ。 以上 給食あるあるでした 1月14日(木)![]() ![]() マーボー豆腐 ポテトいりナムル くだもの 1月10日(金)![]() ![]() もち入りきんちゃく ごまあえ くだもの 1月9日(木)![]() ![]() ぶりの照り焼き 紅白なます 白玉小豆 1月8日 三学期始業式![]() ![]() ![]() ![]() ・校長先生のお話:朝、元気よく登校して「おはようございます。」の第一声とともに「おめでとうございます。」のあいさつをしてくれました。自主的に新年のあいさつができるようになって、晴れ晴れしい気持ちになりました。三学期への意気込みも充分です。そしていよいよ2020年東京オリンピック年が”Ready GO!” スタートです! ・三学期の目標:4年1組2組 代表 2020年 今年もよろしくお願いいたします。![]() ![]() 12月25日 終業式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・校長先生のお話:通知表について、冬休みについて ・今学期の感想と来学期の抱負:1年1組・2組 代表 ・冬休みの過ごし方 3学期の終業式は1月8日(水)8:00〜8:20 持ち物:通知表 宿題 防災頭巾 筆記用具 上履きなど 12月16日こがとも☆ハーモニー コンサート![]() ![]() クリスマスソングをしっとりとお聞きください。 インフルエンザであまり練習はできなかったのですが、本番にはめっぽう強いメンバーが、見事に歌い上げてくれました。お母さん方のハモリも上手くいって、ONE TEAMになれました。 音声ファイルはこちらから |
|