最新更新日:2024/06/07 | |
本日:36
昨日:69 総数:101885 |
2年生 技術
栽培しているミニトマトの手入れを行いました。誘引,わき芽かき,収穫など栽培の基本にそって各自育てている株の世話をしました。
8月4日の給食豚肉の味噌ダレ ばいにく和え 中華スープ エネルギー 855kcal タンパク質 35.9g 脂 質 21.5g 3年生 理科 中和の実験中性になった瞬間に色が変わるため,ドキドキしながら溶液を継ぎ足していました。 さて,中和が起こった溶液の中ではどんな変化が起こっているのでしょうか。 1年生 理科 ガスバーナーの使い方マッチはなかなか普段では使わないですが,うまく火を着けることができました。 ガスバーナーもスムーズに炎の調節をすることができましたが,なぜかみんなへっぴり腰でした…。 3年 道徳
マザーテレサに関する題材を使って、考えを深めました。
自分なりの考えがたくさん出ていました。 野球部 練習風景
来週は、いよいよ夏季総体です。
それに向け、一生懸命練習に取り組んでいます。 |
高野町立高野山中学校
〒648-0211 住所:和歌山県伊都郡高野町高野山26-2 TEL:0736-56-2116 FAX:0736-56-2090 |