【給食・11月6日】・さつまいもごはん ・白身魚のマヨネーズ焼き ・根菜汁 ・牛乳 今日のさつまいもは、つくし野の畑でとれた地場産のものです。 甘さがあり、子供たちもよく食べていました。 【給食・11月5日】・ごま入りコーン茶めし ・ほうれん草いりたまごやき ・白菜のみそ汁 ・牛乳 だしをつかった献立です。 ごはんには昆布だし、たまごやきとみそ汁にはかつおだしを使い、 うま味がつまったおかずです。 〔11月5日の献立〕 ・豆乳フレンチトースト ・チキンビーンズ ・バジルドレッシングサラダ ・牛乳 豆乳をつかったトーストです。パンによくしみていて、甘みを 感じるトーストでした。とても人気で、よく食べていました。 【3年生・11月5日】図工自分で考えたメニューを、いろいろな材料を使いながら作りました。 おうちの人に見てもらうのが、楽しみです。 【6年生】日光移動教室最終日1今朝は、なんと雪が降っていました。 写真は、日光東照宮の見学の様子です。 【6年生】日光林間学校2日目4【6年生】日光林間学校2日目3そのあとは、宿舎に戻ってふくべ細工を体験しました。 【6年生】日光移動教室2日目2【6年生】日光移動教室2日目1日光移動教室2日目の朝です。 外は晴れて、気持ちの良い風が吹いています。 部屋では、今日の予定を確認したり、 静かに遊んだりして過ごしていました。 【6年生】日光移動教室1日目4感謝していただきます。 【6年生】日光移動教室1日目3【6年生】日光移動教室1日目2【3年生・11月2日】体育遠くに飛ばす打ち方を考えたり、パスを使って素早くアウトにしたりと工夫して取り組んみ、レベルが上ってきました。 チームで話し合いながら、みんなで頑張っています。 【6年生】日光移動教室1日目16年生日光移動教室1日目です。 晴れた空の下で出発式を行い、 予定通り7時45分頃、出発しました。 |
|