最新更新日:2024/06/07 | |
本日:28
昨日:69 総数:101877 |
3月17日(水)の給食鶏肉のバーベキューソース コールスローサラダ パスタ入りスープ エネルギー 884Kcal タンパク質 37.5g 脂 質 24.4g 3月16日の給食さわらのゴマみそ焼き 酢の物 こうやどうふの卵とじ エネルギー 953Kcal タンパク質 27.4g 脂 質 20.3g 2年生 技術 エネルギーの変換
2年生はエネルギーの分野で電子工作をしています。
前回の授業から基板にはんだごてを使って電子部品をとりつけています。 完成すれば手回しLEDライトが出来上がります。 春の訪れ
職員玄関のウメがほころんでいます。
令和3年度1学期生徒会役員選挙
はやいもので今年度もあとわずかになりました。今日は来年度の1学期生徒会役員選挙が行われました。新3年生が来年度にむけて立候補しました。体育館にて立候補者の演説および応援演説が行われたあと、各教室にて投票が行われました。今回は全候補信任投票になりました。結果は選挙管理委員により即日開票され、明日の朝の会で発表されます。
3月15日の給食マーボーどうふ ナムル きよみオレンジ エネルギー 810Kcal タンパク質 21.3g 災害記録パネル
生徒玄関に災害記録パネルを展示しています。
3月17日(水)に震災学習を予定しています。 3月12日(金)の給食梅干し カボチャひき肉フライ ごまあえ とうふとわかめの味噌汁 エネルギー 893Kcal タンパク質 31.0g 脂 質 24.0g 3月11日(木)の給食そぼろに じゃこサラダ 手づくりくろかんてん エネルギー 851Kcal タンパク質 35.6g 脂 質 25.4g 令和3年度和歌山県立高等学校入学者選抜(一般選抜)2日目
昨日に引き続き県立高等学校入学者選抜が各高校で行われています。
今日は面接・実技検査です。緊張せずにできることを祈っています。 令和3年度和歌山県立高等学校入学者選抜(一般選抜)
本日3年生の一部は県立高等学校入学者選抜に臨みます。
いい結果が出るように高野山中学校から祈っています。 3月10日(水)の給食ほねくのいそべあげ ぐだくさん味噌汁 エネルギー 861Kcal タンパク質 34.5g 脂 質 23.1g 卒業式のその後
閑散としています。
昨日までは活気があったのですが… また元気に登校してくれるような気がしてしまいます。 第74回卒業証書授与式前日の雨が心配されましたが,当日は穏やかに晴れました。 そんな気候のなか,7名の卒業生がこの高野山中学校を巣立ちました。 中学校でも活躍してくれた生徒たちなので,それぞれの進路先に行っても大いに実力を発揮してくれることでしょう。 来ていただいた来賓,保護者の方々ありがとうございました。 3年間ありがとう
本日第74回卒業証書授与式が行われ、7名の生徒が高野山中学校を卒業しました。
本当にあっという間の3年間でした。時間を戻せるなら、戻したいと思うくらいです。 君たちに出会い、3年間担任をすることができて、本当によかったです。 これからも成長し続け、未来への歩みを止めないでください。 またいつか、お互いに成長した時、再開しましょう。 君たちの幸せを願っています。 3年生 最後の学活
卒業生にとって卒業式後のHRを除くと最後の学活になりました。
今日は通知表の手渡しなどを行いました。 担任から30歳ぐらいになって通知表を見返していろいろ思い出す,大切にとっておくと大事なことに気がつける,などの話がありました。 明日はいよいよ卒業式です。よい天気になればいいですね。 卒業式 学年練習 予行
卒業式の3年の学年練習と卒業式の予行を行いました。
卒業生の晴れの舞台を厳粛に飾るため、入念にチェックを行いました。 感染症対策の一環として式全体の時間短縮も考えながらの式になります。 あの時をプレイバック! その7
2020.5.28 学級目標決め
コロナの影響で、いつもより遅く学級目標を決めることになりましたね。 この時は卒業式までまだまだ日があったのに、もう卒業式はいよいよ3日後です。 予餞会
本日は生徒会主催の予餞会でした。
今年は全校で映画鑑賞で,見たい映画をアンケートで選び上映しました。 卒業を控えた3年生たちに楽しんでもらえたと思います。 3月5日(金)の給食おでんふうに 千切り大根のはりはり漬 エネルギー 821Kcal タンパク質 26.3g 脂 質 13.0g |
高野町立高野山中学校
〒648-0211 住所:和歌山県伊都郡高野町高野山26-2 TEL:0736-56-2116 FAX:0736-56-2090 |