最新更新日:2024/06/07 | |
本日:38
昨日:69 総数:101887 |
6月22日の給食えびフリッター さわにわん エネルギー 950kcal タンパク質 35.9g 脂 質 27.9g 6月19日の給食鶏肉のから揚げ もやしナムル 切り干し大根の炒め煮 エネルギー 960kcal タンパク質 35.7g 脂 質 32.7g 6月18日の給食親子丼 レンコンサラダ いんごかんてん エネルギー 720kcal タンパク質 29.3g 脂 質 14.2g 3年 福祉学習
本日より福祉学習のまとめとして、スライド作成が始まりました。
完成が楽しみです! 6月17日の給食さばのこうみやき キャベツのそくせきづけ 珍汁 エネルギー 860kcal タンパク質 36.1g 脂 質 25.5g 3年福祉学習
3年の総合にて、先週行われた福祉体験学習の振り返りを行いました。
体験したことを思い出しながら、集中して書いていました。 また、スライド作成のための構成も考えました。 3年生 学活
本日、三年生の学活にて、進路指導の一環として生活マネジメントを行いました。
自分の生活を見つめ直し、計画的に勉強等ができるように、1週間の生活について考えました。 よく見る所に掲示板して、時間にメリハリを持って、過ごしてほしいと思います。 6月16日の給食煮込みハンバーグ コロコロサラダ いちごジャム エネルギー 879kcal タンパク質 28.5g 脂 質 32.5g 本日の給食エネルギー 772kcal たんぱく質 32.4g 脂質 18.0g ごちそうさまでした 本日の給食エネルギー 902kcal たんぱく質 23.2g 脂質 22.0g ごちそうさまでした。 ブラッシンング指導むし歯が体に与える影響や、歯肉炎の状態チェック、正しい歯の磨き方や、鼻呼吸の大切さ、口の周りの筋肉を鍛える「あいうべ体操」、最後は、「ペットボトルに含まれる砂糖の量」まで学習をし、大切なことをたくさん学びました。 6月11日の給食すぶた ひじきのナムル 冷凍パイン エネルギー 823kcal タンパク質 34.6g 脂 質 19.0g 地域学習華道部の活動2
素晴らしい作品が出来上がりました。
上の写真 中上先生の作品 中の写真 竹内さんの作品 下の写真 新家さんの作品 華道部の活動1
今年度最初の華道部の活動がありました。
講師の中上幸嶺先生に教わり2名の部員が生花の練習をしました。 本日の給食チャプチェは17世紀初期の朝鮮時代に誕生した。当時の朝鮮王光海君が王宮で宴会を開いた際に、臣下の一人がこの料理を発案して王に献じた。王は余りの美味さにいたく感激し、この臣下に戸曹判書(ホジョパンソ、今で言う財務長官)の地位を与えたと言う。 この時代のチャプチェは切った野菜と茸とタケノコを材料とするものであったが、20世紀になってから中華料理の影響で春雨も使うようになった。(ウィキぺディア より) キッズサポートスクール福祉体験学習
総合的な学習の時間の一環として福祉体験学習を行いました。
高野町社会福祉協議会の西澤様の指導の下,手袋をつけての折り紙体験,視覚障がい者・高齢者体験,車いす体験を行いました。障がい者の方の身になって考える,障がい者の方にどんな支援が必要なのか考える機会になったことと思います。 ※ウイルス拡散防止のため各自持参したタオルを使って体験しています。 本日の給食エネルギー 777cal たんぱく質 28.8g 脂質 19.3g 生徒会役員発足!(生徒会役員任命式・生徒総会)
本日6限目、生徒会役員任命式および生徒総会が行われました。
5人の生徒会執行部が校長から任命され本格的に動き始めました。 その執行部進行のもと、生徒総会も行われました。 生徒会執行部、各学級、専門委員会の委員長が本年度の目標と活動内容を発表しました。 |
高野町立高野山中学校
〒648-0211 住所:和歌山県伊都郡高野町高野山26-2 TEL:0736-56-2116 FAX:0736-56-2090 |