6月3日(木)の給食アロス・コン・ポーヨ ボイル野菜 アヒアコ 牛乳 今日は給食から世界の料理を知ってもらうという企画、世界の料理の給食です。 南米コロンビア料理、炒めご飯のアロス・コン・ポーヨと塩味でじゃがいもをとろけさせて作るスープのアヒアコです。 ちょっと珍しい味の料理になりましたが、子供たちに大人気でした。 6月2日(水)の給食青のりビーンズ サンラータンスープ 牛乳 6月4日から一週間は歯と口の健康週間です。 それに先駆けかみかみ給食です。カルシウム豊富なじゃこをたっぷり使ったチャーハンと大豆をじっくり油で揚げて、ポリポリとした食感の青のりビーンズを作りました。 青のりビーンズはよく噛まないと食べられませんが、みんなしっかり噛んで食べていました。 2日の様子 2
本校では、運動会を秋に延期したので、学習の計画を大きく変えました。
この時期はしっかりと集中して学習に取り組み、計画を進めています。 1つ行事を変更すると、それだけではなく、いろいろなことを変更しなければなりません。 子供たちのことを最優先に考えて調整しています。 2日の様子
今日は昨日より過ごしやすいかな?
ただ湿度も関係するので、熱中症対策をしっかり行います。 どのクラスも集中して学習しています。 学習カード等、様々工夫しています。 サポートルーム
サポートルームでは、小集団での学習でした。
一人一人がしっかりとめあてをもって学習しています。 とても落ち着いた態度で学習に集中していました。 1日の様子
今日から6月です。
梅雨入りはまだのようで、快晴の1日でした。 どの学年もしっかり学習しています。 交通安全教室 1年
町田警察署 交通安全課の方々に来ていただき、交通安全教室を行いました。
いつもならば、校庭や体育館で行うのですが、緊急事態宣言中でもあり、リモートで実施しました。 各クラスでDVDを見て、その後、指導を受けました。 1年生にもわかりやすく、丁寧にお話してくださいました。 6月1日(火)の給食鯖の味噌煮 はりはり漬け けんちん汁 牛乳 さばは青魚で、DHAやEPAという身体や脳に良く、子供の成長に欠かせない脂がたくさん入って、います。 味噌煮はご飯とよく合う味付けです。ご飯をたくさん食べてもらえると嬉しいです。 |
|