6月1日(火) 【5年】 理科 植物の種子の観察

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5年生では、ヨウ素液を種子に付けて色の変化を観察しました。
 
 青紫色に変化し、でんぷんがあることが分かりました。

2021.6.1

画像1 画像1
スンドゥブは韓国の料理です。あさりやしじみなどの貝類ととうふ、肉野菜をにんにくやごま油、コチュジャンという調味料で煮込んだ料理です。ごはんによく合う味です。
ぱりぱりサラダには、中華料理で使われるワンタンの皮を油でパリパリに揚げたものをトッピングしました。食感を楽しみながら食べてほしいです。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校予定
6/21 5時間授業【特時】 学年朝会
6/22 体力テスト終
6/25 カウンセリング(5年)勾玉体験授業(6年)

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

サポートルームだより

給食だより

保健だより