11月11日(木)クラブ活動(3)
子供たちの創意工夫で行われています。
思い思いの活動をしています。 11月11日(木)クラブ活動(2)
子供たちの創意工夫で行われています。
思い思いの活動をしています。 11月11日(木)クラブ活動(1)
子供たちの創意工夫で行われています。
思い思いの活動をしています。 2021.11.11五平もちは、長野・岐阜・富山・愛知などに伝わる郷土料理です。炊いたごはんをつぶして小判の形にし、甘いたれを塗って焼いたものです。今日はごまの入った甘いみそだれを塗っています。食べたらぜひ感想をきかせてください。 11月11日(木)2時間目縦割り活動(2)
2時間目に全校遠足に向けて、縦割り活動を実施しました。
全校遠足楽しみですね。 11月11日(木)2時間目縦割り活動(1)
2時間目に全校遠足に向けて、縦割り活動を実施しました。
全校遠足楽しみですね。 11月11日(木)【6年】日光移動教室振り返り
日光移動教室の振り返りの学年集会をしていました。
実行委員さんが一言ずつ話していました。 しっかりとした話の内容でした。 11月11日(木)【5年】学力向上のための調査
5年生が学力向上を図るのための調査をおこなっていました。
クロームブックで回答していました。 11月10日(水)【6年】日光移動教室(89)
帰校式の様子です。
家でたくさん日光の話を聞いてあげてください。 11月10日(水)【6年】日光移動教室(88)
6年生が無事、帰ってきました。
学校までバスが来ました。 11月10日(水)【6年】日光移動教室(87)11月10日(水)【6年】日光移動教室(86)11月10日(水)【6年】日光移動教室(85)11月10日(水)【6年】日光移動教室(84)11月10日(水)【6年】日光移動教室(83)2021.11.10今日はベーコンと玉ねぎをよく炒めて、そこに蒸したじゃがいもを加えて塩、こしょうで味つけをしました。 ベーコンは町田の手作りベーコンのお店のものを使っています。 パスタスープにはアルファベットや数字の形をしたパスタが入っています。目でも楽しみながら食べてみてください。 11月10日(水)【6年】日光移動教室(82)11月10日(水)【6年】日光移動教室(81)11月10日(水)【6年】日光移動教室(80)11月10日(水)【6年】日光移動教室(79) |
|