11月15日(月)全校朝会

オンラインで全校朝会が行われました。
校長先生から「ふれあい月間」について、お友達を大切にしようという話がありました。
その後、なんなる100冊達成者の表彰と
MOA美術館町田みんなの児童作品展の表彰を行いました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2021.11.15

画像1 画像1
今日は大人気のカレーライスです。ぶた肉を使ったポークカレー、ひき肉を使ったキーマカレーなどいろいろな種るいがありますが、今日はとり肉を使ってチキンカレーを作りました。
りんごは秋が旬のくだものです。やさいやくだものがたくさんとれる時期を「旬」といいます。旬のものは栄養がたくさん入っていて味もおいしく、たくさんとれるので値だんも安いです。旬のりんごを味わっていただきましょう。

11月12日(金)【1、2年】つる遊び(4)

先日収穫したさつまいもの蔓で2年生が輪投げの輪や丸いバトン等を作りました。
かしの木山校外学習で仲良くなった1年生と作った物で一緒に遊びました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月12日(金)【1、2年】つる遊び(3)

先日収穫したさつまいもの蔓で2年生が輪投げの輪や丸いバトン等を作りました。
かしの木山校外学習で仲良くなった1年生と作った物で一緒に遊びました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月12日(金)【1、2年つる遊び(2)

先日収穫したさつまいもの蔓で2年生が輪投げの輪や丸いバトン等を作りました。
かしの木山校外学習で仲良くなった1年生と作った物で一緒に遊びました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月12日(金)【1、2年】つる遊び(1)

先日収穫したさつまいもの蔓で2年生が輪投げの輪や丸いバトン等を作りました。
かしの木山校外学習で仲良くなった1年生と作った物で一緒に遊びました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月12日(金)【6年】縦割り班長会

中休みに縦割り班の班長が集まって、全校遠足で使う物の確認をしていました。
みんなのために6年生は働いています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月12日(金)縦割り集会(6)

モジュールの時間に縦割り班で遊びました。
1年生から6年生まで一緒です。
この班で今週の金曜日に全校遠足に出かけます。

画像1 画像1
画像2 画像2

11月12日(金)縦割り集会(5)

モジュールの時間に縦割り班で遊びました。
1年生から6年生まで一緒です。
この班で今週の金曜日に全校遠足に出かけます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月12日(金)縦割り集会(4)

モジュールの時間に縦割り班で遊びました。
1年生から6年生まで一緒です。
この班で今週の金曜日に全校遠足に出かけます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月12日(金)縦割り集会(3)

モジュールの時間に縦割り班で遊びました。
1年生から6年生まで一緒です。
この班で今週の金曜日に全校遠足に出かけます。

画像1 画像1
画像2 画像2

11月12日(金)縦割り集会(2)

モジュールの時間に縦割り班で遊びました。
1年生から6年生まで一緒です。
この班で今週の金曜日に全校遠足に出かけます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月12日(金)縦割り集会(1)

モジュールの時間に縦割り班で遊びました。
1年生から6年生まで一緒です。
この班で今週の金曜日に全校遠足に出かけます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2021.11.12

画像1 画像1
今日はちゅうかふうの料理を組み合わせました。ジャンボぎょうざは特別に注文した大きなぎょうざの皮にひき肉と野菜をつつんでから、油であげたぎょうざです。去年の6年生のリクエスト給食でとても人気のあったメニューです。
ちゅうかあえには、この季節においしくなるかぶをいれました。初めてのメニューなので、ぜひ感想をきかせてください。

11月11日(木)クラブ活動(4)

子供たちの創意工夫で行われています。
思い思いの活動をしています。

画像1 画像1
画像2 画像2

11月11日(木)クラブ活動(3)

子供たちの創意工夫で行われています。
思い思いの活動をしています。

画像1 画像1
画像2 画像2

11月11日(木)クラブ活動(2)

子供たちの創意工夫で行われています。
思い思いの活動をしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(木)クラブ活動(1)

子供たちの創意工夫で行われています。
思い思いの活動をしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2021.11.11

画像1 画像1
 今日のうどんは、きのこやさといもなど、秋の味覚が入ったうどんです。ボリュームたっぷりなので、給食当番が盛り付け終わった後も、まだ食缶の中にたくさん残っているかもしれません。ぜひ、おかわりをしてください。 
五平もちは、長野・岐阜・富山・愛知などに伝わる郷土料理です。炊いたごはんをつぶして小判の形にし、甘いたれを塗って焼いたものです。今日はごまの入った甘いみそだれを塗っています。食べたらぜひ感想をきかせてください。 

11月11日(木)2時間目縦割り活動(2)

2時間目に全校遠足に向けて、縦割り活動を実施しました。
全校遠足楽しみですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校予定
1/7 冬季休業日終
1/10 成人の日
1/11 始業式 午前授業
1/12 給食始
1/13 委員会

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

サポートルームだより

給食だより

保健だより

けやきの会より