6/15の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 五目あんかけ焼きそば 野菜チップス 白玉ポンチ 白玉は給食室で手作りしました。もちもちとした食感に仕上がりました。 6/14の給食![]() ![]() ごはん 鶏肉のごまだれ おひたし みそ汁 6/11の給食![]() ![]() 梅わかめごはん あじの南蛮漬け 香り漬け みそ汁 6/10の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スパゲッティミートソース バジルサラダ あじさいゼリー 6/9の給食![]() ![]() ジャンバラヤ コーンチャウダー アスパラサラダ 果物(みしょうかん) 6/8の給食![]() ![]() ごはん 鶏肉とコーンの揚げ煮 ナムル すまし汁 6/7の給食![]() ![]() ごはん 白身魚の麦みそ焼き じゃがいものそぼろ煮 野菜の昆布和え 1・6年生 体力テスト
1・6年生でペアになり、体力テストを行いました。1年生の記録を数えたり、コツを教えたり、6年生が大活躍でした。1年生はやさしいお兄さん、お姉さんに教えてもらい、とても嬉しそうでした。どちらの学年も良い記録を目指して頑張っていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6/4の給食![]() ![]() 発芽玄米ごはん いかのかりんとう揚げ きんぴらごぼう みそ汁 6/3の給食![]() ![]() ![]() ![]() ごはん ぎせい豆腐 おひたし けんちん汁 ぎせい豆腐は、つぶして形をくずした豆腐に、卵や野菜などを混ぜて作ります。たまご焼きのように焼きあがったぎせい豆腐を、調理員さんがきれいに切り分けました。 6/2の給食![]() ![]() ![]() ![]() きな粉揚げパン ポトフ コーンサラダ 揚げパンは調理室で油で揚げてきな粉をまぶしましました。 2,4年体力テスト![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() chromebookにログインしました。(1年生)
5月に入り、1年生もchromebookにログインしました。自分のパスワードを入力し、画面をタッチして、ログインできると「できた!!」と歓声が上がりました。ログイン後は、ジャムボードを使って、ひらがな練習を行いました。
![]() ![]() ![]() ![]() chromebookを使って学習しています![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生 生活科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年春探し![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() また、4年生はヘチマを育てます。種を植え、慎重に水やり。早く芽が出ないかな… 6/1の給食![]() ![]() 麦ごはん 豆腐のチリソース 海藻サラダ 果物(みしょうかん) 5/31の給食![]() ![]() アスパラピラフ 魚のハーブパン粉焼き 野菜スープ 果物 5/28の給食![]() ![]() ![]() ![]() ごはん 手作りがんもどき 華風和え 沢煮椀 がんもどきは、水気をしぼった豆腐に野菜などをまぜて丸い形にして、油で揚げて作りました。 5/27の給食![]() ![]() ![]() ![]() ガーリックトースト クラムチャウダー コールスローサラダ 果物(清見オレンジ) ガーリックトーストは、コッペパンを半分に切って切り口にガーリックバターをぬり、オーブンで焼きました。 |
|