最新更新日:2024/06/07 | |
本日:36
昨日:69 総数:101885 |
華道部の活動 No.2
本日の作品を紹介します。
上の写真 中上先生 中の作品 竹内さん 下の作品 新家さん の作品です。 中上先生の作品は、職員玄関に置いてあります。 華道部の活動 No.1
今年度、最初の活動日です。現在、昨年度と同じく2名の部員です。
少し寂しい人数ですが、中上先生の指導のもと、頑張っています。 5月20日(木)の給食牛乳 ハクサイとエビ団子のスープ アセロラゼリー エネルギー 849Kcal タンパク質 26.9g 脂 質 26.9g 野球部
放課後、野球部の活動の様子。
生徒たち体育館で頑張って練習をしています。 梅雨の時期、外で練習ができないのが残念です。 卓球部
放課後の卓球部の活動の様子。
生徒たちの頑張っている様子です。 5月19日(水)の給食ほきのでんがく キャベツのそくせき漬 のっぺいじる エネルギー 735Kcal タンパク質 34.5g 脂 質 13.5g 授業風景
1年生、国語の授業
授業風景
2年生、数学の授業
授業風景
3年生、社会の授業
5時間目 授業風景
みんな元気に授業を受けています。
梅雨でじめじめしますががんばって学習しよう! 生徒の様子No.2
休憩時間の生徒の様子!
生徒の様子No.1
休憩時間の生徒の様子!
5月14日(金)の給食イカの天ぷら 豚汁 エネルギー 958Kcal タンパク質 37.7g 脂 質 33.5g 2年生 技術 ミニトマトの定植
生物育成実習でミニトマトの苗をプランターに植えました。
1年生 総合的な学習の時間
総合的な学習の時間(総合)ではこれからしばらくの間ふるさと学習を行います。
小学校の総合で学んだことを生かして3年間かけてふるさとについて学習します。 1年生では「高野山の未来を考えよう」というテーマで地域について調べていきます。 その導入となる今日の授業では学習支援員の浦井先生による「まちづくり」についての講義と,自分が思う高野山の魅力・課題マップ作りを行いました。 高野山という町の魅力と課題を考えながら楽しく学習できました。 3年生 ふるさと学習
3年生の総合的な学習の時間では、福祉体験を行った後に、これまで学んできた「地域学習」「職場体験」「福祉学習」での学びを元に、高野町の「まちづくり」について考えていく予定です。
今日は1・2年生で学んだ内容を思い出しながら、これからの取り組みについてオリエンテーションを行いました。 5月13日(木)の給食鶏肉のから揚げ 胡麻和え 切り干し大根の炒め煮 エネルギー 950Kcal タンパク質 35.7g 脂 質 32.7g 5月12日(水)の給食豚肉の味噌ダレ おひたし けんちん汁 エネルギー 871Kcal タンパク質 40.2g 脂 質 23.2g 2年生 体育給食後の様子
給食後の各学年の様子です。
上の写真・・・3年生 中の写真・・・2年生 下の写真・・・1年生 |
高野町立高野山中学校
〒648-0211 住所:和歌山県伊都郡高野町高野山26-2 TEL:0736-56-2116 FAX:0736-56-2090 |