6年生 音楽

6年生は、卒業式のために「旅立ちの日に」の合奏を撮影していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月2日の給食

画像1 画像1
麦ご飯 家常豆腐 茎わかめのサラダ でこぽん

 今日の果物はでこぽんです。でこぽんは、頭の部分が盛り上がっているのが特徴のひとつです。でこぽんは、清見オレンジとぽんかんをかけ合わせたもので、甘味が基準をみたすもののことをいうそうで、柑橘類の中でも甘味が強く食べやすい果物です。日本では、熊本県で多く作られています。

3月1日の給食

画像1 画像1
ソース焼きそば コーンポテト フルーツポンチ

 今日から3月の給食が始まりました。6年生にとっては今月が小学校最後の給食です。3月の給食では、6年生に行ったリクエスト給食のアンケート結果をもとに献立を考えました。
 今日の献立のソース焼きそばは人気メニューのひとつです。焼きそばの味付けには、中濃ソース、ウスターソース、とんかつソースの3種類のソースを使っています。

5年生 音楽

5年生は、卒業式の入退場演奏の撮影を行っていました。
いつもの練習より気合をいれて演奏していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31