3/4給食

画像1 画像1
・ごましおごはん
・ジャンボぎょうざ
・もやしの中華あえ
・ビーフンスープ
・牛乳

3/3給食

画像1 画像1
・ひな祭り五目寿司
・ひじきと青大豆のサラダ
・すまし汁
・牛乳

3月3日(木) 6年生を送る会

画像1 画像1 画像2 画像2
アリーナでお互いに向かいあって行なうはずの、6年生を送る会。残念ながら、放送を使っての開催となりました。しかし、各学年の出し物は見事。心のこもったものとなりました。例年、この会が行われると、卒業までのカウントダウンを実感させられます。残りの日々を大切に過ごしたいと考えます。

3月2日(水) 壁、靴箱

画像1 画像1 画像2 画像2
工事が進み、2年1組の前の教室に壁が入ったり、新しい靴箱が取り付けられたりしました。新年度学級が増える可能性が高いのでその準備です。学級数が増えるかどうか、微妙なところだと何度かお伝えしていますが、その状況は変わりません。転出入の情報があれば至急お伝えください。よろしくお願いします。

3/2給食

画像1 画像1
・焼きそば
・青のりポテト
・五目スープ
・牛乳

3/1給食

画像1 画像1
・ごはん
・マーボーどうふ
・ポテト入りナムル
・清見オレンジ
・牛乳

3月1日(火) 授業参観&保護者会

画像1 画像1 画像2 画像2
半分に分けての授業参観。オンラインでの保護者会。現在二つの学級が学級閉鎖になってしまった関係でこのような形をとっています。ご理解とご協力ありがとうございます。今日から3月。今年度が残り一ヵ月だと思うと、自分自身気を引きしめます。コロナ、戦争…世の中大変なことばかりですが、小山ケ丘小は明るく前向きに残り一ヵ月を過ごしたいと思います!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

町田市からのお知らせ