学校の様子をお伝えしていきます。

9月22日(水)の給食

画像1 画像1
今日のメニューは、【牛乳、★鯛めし、しらすとわかめのだし巻き卵、シュガービーンズ、うち豆汁】です。

【10月1日】 給食室の調理の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立の1つは、『いがぐり揚げ』でした。
なめらかに潰したさつまいもを丸め、まわりに細かく砕いたそうめんをまぶして作ります。
本校は合計660個、調理員が1コ1コ心を込めて作りました。

この他にも、大きなしゃもじでかき混ぜるなど調理員の仕事は肉体労働で、毎朝は7時30分に出勤します。

こうして私達はおいしい給食を食べることができるのです。

【10月1日】 6年 『卒業アルバム写真撮影』

画像1 画像1
今日はカメラマンが来て、卒業アルバムの写真を撮りました。

本校は2学期制なので、10月11日(月)から後期が始まります。

残り半年間、一日一日を大切に過ごしてほしいです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校からのお知らせ

学校だより