体力アップ献立普段給食では豚肉を使用して作る肉じゃがですが、たんぱく質が豊富な鶏むね肉を使用して作ります。たんぱく質は体のもととなるとても大切な栄養素です。また、付け合わせのブロッコリーにはたんぱく質の吸収を促すビタミンB6を含んでいます。 メニュー ・鶏肉じゃが ・ししゃものフライ ・ブロッコリーのソテー ・じゃこ入りわかめごはん ・牛乳 3日目 1
おはようございます。
現在(6時)の気温は14度。 涼しいというよりは、寒いです。 昼間は、24度まで上がる予報です。 生徒は午前中まで宿泊先で体験をして、12時に「塩沢勤労者体育センター」に集合します。 2日目 64
素晴らしい景色の中、いろいろな体験をしていた1年生
とてもいい顔をしていました。 明日最終日、頑張ってください。 2日目 63
金色に輝く稲と一緒に
2日目 62
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2日目 61
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2日目 60
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2日目 59
1日目に体験できなかった「稲刈り」に挑戦中
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ロッジたかとし
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かぼちゃと一緒に
2日目 56
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2日目 55
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2日目 54
畑の草取りとかぼちゃの収穫中
2日目 53
旅館関越
2日目 52
素晴らしい景色です。
2日目 51
集合して、写真を撮ったら、ごめんなさい。お父さんの顔が葉で隠れてしまいました。
2日目 50
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2日目 49
ドッグランの囲いの網に絡んでいる雑草を刈っていました。
ドッグランなので、除草剤が使えないので、すべて手作業です。 2日目 48
ロッジB&W
2日目 47
里芋の葉と一緒に(トトロみたい)
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