学年リハーサル(3年) 6
6
学年リハーサル(3年) 5
5
学年リハーサル(3年) 4
4
学年リハーサル(3年) 3
2番目は、2組です。
学年リハーサル(3年) 2
2
学年リハーサル(3年) 1
2校時 3年生の第2回学年リハーサルでした。
トップバッターは3年1組です。 授業風景(3年英語)
3年1・2組の英語の授業風景です。(少人数指導)
授業の前半は、11月27日に実施される「スピーキングテスト」の『話す』練習をしていました。 先生からのアドバイスは、「あわてる必要はありません。ゆっくりと話しましょう」でした。 担任からのメッセージ(10/20)
担任からのメッセージ
食育の日10月は世界の料理として、タイの家庭料理「ガパオライス」を提供します。 ガパオライスは、炒めた鶏肉に野菜やバジル、ナンプラ―などの調味料を加えて作り、ごはんにかけて食べる料理です。 ナンプラーはタイ料理に欠かせない調味料で、魚から作られ「魚醬」ともいいます。 メニュー ・ガパオライスの具 ・ビーフンと野菜のソテー ・小松菜とひじきのサラダ ・ツナ大豆 ・ごはん ・牛乳 校内研修会
先生方の「校内研修会」を実施しました。
昨年度から「町田市特別支援教育推進校」の指定を受け、研究を進めています。 今日は、サポートルームの先生から「サポートルームと通常級の連携」についてお話をお聞きしました。 生徒の誰もが「自分のクラスに居場所がある」「クラスが好き」となってもらえるように研究を進めます。 学年リハーサル(2年生) 12
次は土曜日のゲネプロです。
3日間の練習が優劣をつけることになります。 練習頑張りましょう! 写真上:音楽の先生からのアドバイス 写真下:学年主任の先生と実行委員 学年リハーサル(2年生) 11
写真上:自由曲の指揮者と伴奏者
写真下:座る指示を出す実行委員 学年リハーサル(2年生) 10
写真上:課題曲
写真中:伴奏者 写真下:自由曲 学年リハーサル(2年生) 9
2組です。
写真上:入場の指示を出す実行委員 写真中:クラス紹介 写真下:課題曲の指揮者と伴奏者 学年リハーサル(2年生) 8
写真上:自由曲の指揮者と伴奏者
写真下:座る指示を出す実行委員 学年リハーサル(2年生) 7
写真上:課題曲
写真中:課題曲伴奏者 写真下:自由曲伴奏者 学年リハーサル(2年生) 6
1組です。
写真上:入場の指示を出す実行委員 写真中:クラス紹介 写真下:課題曲の指揮者と伴奏者 学年リハーサル(2年生) 5
写真上:自由曲の指揮者と伴奏者
写真下:椅子に座る指示を出す実行委員 学年リハーサル(2年生) 4
写真上:課題曲
写真下:自由曲 学年リハーサル(2年生) 3
3組です。
写真上:入場の指示を出す実行委員 写真中:クラス紹介 写真下:課題曲合唱中 |
|