生活科見学2年生10
これから学校に戻ります。
生活科見学2年生9
お弁当も食べ終わり、遊んでいます。
生活科見学2年生8
お弁当を食べます。おいしいなあ。
生活科見学2年生7
空がきれい。紅葉も始まっています。
生活科見学2年生6
どんぐりを拾ったり、観察したりしています。
生活科見学2年生5
グループ写真を撮ってどんぐり拾い
生活科見学2年生4
集合写真を撮って、どんぐりを拾います。
生活科見学2年生3
あと少し。
生活科見学2年生2
休憩を兼ねて松ぼっくりを拾っています。
生活科見学1
真光寺公園に向かいます。
11月1日(火)
3年生の音楽の様子です。「ふじ山」を歌っていました。列ごとに歌ったり、一人で歌ったりしていました。
3年生の図工の様子です。集中して点描画で花火を描いていました。 3年生の書写の様子です。ポイントを教わり、まずは新聞紙で練習していました。 運動会8
閉会式。みんな輝いた運動会でした。
運動会7
6年生表現種目
運動会6
5年生表現種目
運動会5
4年生表現種目
運動会4
3年生表現種目
運動会3
1年生表現種目
運動会2
2年生団体競技
運動会
天候にも恵まれ、運動会を開催することができました。
10月27日(木)の給食&焼きりんごのレシピ紹介かぼちゃの米粉ケーキ 巨峰です。 今日はハロウィン献立です。ハロウィンは実りの秋をお祝いする西洋のお祭りです。まだ少し早いのですが、給食室でかぼちゃケーキを焼きました。きれいなオレンジ色をしていますよ。 昨日の焼きりんごには「ふつうのりんごより甘さが引き出ていておいしかった。」「皮に食物繊維が多いなんて初めて知りました。」「りんごを焼いたらあんなに甘くなるなんですごい。」との感想がよせられました。 焼きりんごは、4つに切ったりんごに、砂糖大さじ1、シナモン少々、溶かしたバター小さじ1をまぶし、アルミカップに入れて180度のオーブンで20分焼いて作ります。 どんなりんごでもよいのですが、甘酸っぱい紅玉というりんごで作るのがおすすめです。 |
|