【2月3日・3年生】総合『日本の伝とう』とは…? ということで、本やクロムブックを活用して調べたものがこちらです(少し違うものもある…?)。 こんなに黒板が埋まるまで調べるとは…びっくり!! 何事にも意欲的な皆さんが大好きです(^^) 【1月31日・3年生】スポーツおにごっこルールは簡単! 自分のチームの宝を守りながら、相手チームの宝を取ってくる、というものです。 各チーム、攻めと守りの役割分担を行い、作戦を考えてゲームを行いました。 【2月3日・すぎな】図書図書の時間には、節分のお話を読み聞かせしてもらいました。 お話の中で鬼が出てきて、子供たちは盛り上がっていました。 【給食・2月1日と2日と3日】○ジャンバラヤ ○ボイルやさい ○クリームシチュー ○牛乳 【2月2日のこんだて】 ○ごはん ○肉野菜いため ○もやしのゆかりあえ ○中華スープ ○牛乳 【2月3日のこんだて】 ○豆いりごはん ○いわしのかば焼き ○即席漬け ○みそ汁 ○牛乳 【2月3日・すぎな】道徳お話を聞いたあとは、一人一人が自分の頑張りたいことを考えました。 みんなの前で 頑張りたいことを発表できました。 【2月2日・すぎな】総合の時間スライドに貼り付けた写真を見せながら 一人ずつ発表しました。 みんなで楽しく友達の発表を聞きました。 【2月1日・すぎな】図工自分で描いた「うさぎ」の絵に合わせて はさみで切り取りました。 細かい部分も 頑張って切っていました。 |
|