☆ 日ごろから本校の教育活動へご理解、ご協力、ご支援をいただき誠にありがとうございます。深くお礼申し上げます ☆

3年ぶりの調理実習です。

 昨年度、一昨年度は実施を見送っていた5・6年生家庭科の「調理実習」を今年度は実施しています。学級の人数を半分にして、家庭科室で実習です。今日は5年生が「ごはんをつくろう」の学習で、お米を炊いていました。「蒸らし」の時間が短くてやわらかく炊きあがりすぎてしまったグループ、時計を見ながら正確に作業をすすめるグループなど様々でした。体験・実習を通して学ぶことの大切さをあらためて感じました。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生を送る会です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日3月3日(金) 6年生を送る会を行いました。
アーチをくぐって入場した6年生はひな壇に並びました。各学年のみんなから卒業する6年生に向けて1年生から順番にあたたかいメッセージを届けました。発表以外の学年は、教室でオンラインにて参加しました。最後に6年生からの歌とメッセージの発表がありました。全校で参加した、とてもすてきな会となりました。残り3週間、卒業する6年生とたくさんお話しましょうね。

明日は6年生を送る会です。

 明日は6年生を送る会です。各学年が6年生に「出し物」をプレゼントします。歌ったり、踊ったり、大きな声でメッセージを届けたり・・・どんなプレゼントをするか楽しみですね。※写真は1年生の練習風景です。
画像1 画像1

ユニセフ募金です。

 代表委員の活動として「ユニセフ募金活動」を行いました。放送にて「ユニセフ」についてや「募金」についての話を行い、今日は朝早くから募金の呼びかけをしました。子供たちにとって「世界」や「SDGs」について考えるきっかけとなってくれると嬉しいですね。ご協力いただいた皆様ありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校からのお知らせ

ほけんだより

掲示板

学校便り(2021年度)

学校評価

授業改善推進プラン