1月19日(木)の給食
今日のメニューは、【ジョア(ブルーベリー味)、◇こまツナピラフ、オレンジサラダ、サーモンチャウダー】です。
【お知らせ】 2023-01-20 17:25 up!
1月18日(水)の給食
今日のメニューは、【牛乳、ビビンバ、ワンタンスープ、◇キラキラフルーツゼリー】です。
【お知らせ】 2023-01-20 17:24 up!
1月17日(火)の給食
今日のメニューは、【牛乳、ごはん、たらの石垣揚げ、キャベツのゆず和え、ごろっとかぼちゃとれんこんの利休汁】です。
【お知らせ】 2023-01-20 17:24 up!
1月16日(月)の給食
今日のメニューは、【牛乳、フレンチトースト、バジルドレッシングサラダ、◇冬野菜の豆乳クリームシチュー、くだもの ネーブルオレンジ】です。
【お知らせ】 2023-01-20 17:23 up!
【1月19日】 6年 職業人に学ぶ
アナウンサーや税理士など、5人のゲストティーチャーを招いて仕事について学びました。卒業後の行き方について学ぶ良い機会になりました。
【お知らせ】 2023-01-19 14:51 up!
【1月18日】 1年 本はともだち
アニマシオンを通して、昔話に親しみ、また昔話を読んでみようという意欲が高まると良いです。
【お知らせ】 2023-01-19 14:48 up!
【1月16日】 学校公開
今日から3日間学校公開が始まります。「書き初め展」の他に「ICT授業」も全クラス行われます。ICTモラルを守りクロムブックを使った学習の様子をご覧ください。
【お知らせ】 2023-01-16 14:46 up!
1月13日(金)の給食
今日のメニューは、【牛乳月、焼きうどん、きざみのり(個包装)、スパイシーポテトビーンズ、くだもの 菊花みかん】です。
【お知らせ】 2023-01-16 08:31 up!
1月12日(木)の給食
今日のメニューは、【牛乳、ごはん、豆腐と白菜の中華うま煮、豆かりんとう、かぶの華風漬け】です。
【お知らせ】 2023-01-16 08:17 up!
1月11日(水)の給食 【季節の給食 1月 〜人日の節句・鏡開き〜】
今日のメニューは、【牛乳、◇たまご入り七草雑炊、◇きな粉もち、ぶりの照り焼き、野菜の梅かつお和え】です。
本年もよろしくお願いいたします。
【お知らせ】 2023-01-16 08:17 up!
【1月11日】健康委員会発表集会
健康委員会の発表がありました。子供たちは冬休み前から準備をすすめ、グーグルスライドでプレゼン原稿を作り、発表できて嬉しそうでした。
【お知らせ】 2023-01-11 13:29 up!
【1月10日】後期後半が始まりました
冬休みが終わり、学校に子供たちの元気な姿が戻りました。昨日まで休みだったことを感じさせないくらい、どのクラスも普通に学習しているところがさすがでした。4年は手話体験をゲストティーチャーを招いて行いました。
【お知らせ】 2023-01-10 13:34 up!
【12月23日】明日から冬休み
明日から冬休みが始まります。全校朝会では冬休みの過ごし方についての話がありました。1月10日(火)にまた元気に登校してほしいです。
【お知らせ】 2022-12-23 12:36 up!
【12月22日】1年生 コンサート
1年生は今まで学習したまとめを発表しました。ジングルベルなどを上手に演奏しました。
【お知らせ】 2022-12-22 12:29 up!
12月21日(水)の給食 【季節の給食 12月 〜クリスマス〜】
今日のメニューは、【ジョア(ストロベリー味)、◇エクレアパン、◇骨なしローストチキン、フレンチサラダ、ミネストローネ】です。
【お知らせ】 2022-12-21 17:00 up!
12月20日(火)の給食 【季節の給食 12月 〜冬至〜】
今日のメニューは、【牛乳、◇「運」がつくうどん、ツナとお豆の和え物、◇冬至団子】です。
【お知らせ】 2022-12-21 16:59 up!
12月19日(月)の給食
今日のメニューは、【牛乳、ごはん、ゆず塩肉じゃが、小あじの磯辺揚げ、ほうれん草のおひたし】です。
【お知らせ】 2022-12-21 16:59 up!
【12月20日】5年 しめ縄づくり
5年生は年間を通じて学習してきた稲作のまとめとして「しめ縄づくり」を行いました。自分が作ったしめ縄を持ち帰って、各家庭で飾ることでしょう。
【お知らせ】 2022-12-20 14:37 up!
【12月】サポートルームの様子
今日で冬休み前最後のサポートルーム指導が終了しました。
12月の最終週では、「9〜12月までのふりかえり」を全グループ共通で行いました。サポートルームでできるようになったことや次頑張りたいこと、クラスで生かしたいことなどを振り返り、学習のまとめをしました。なぜできるようになったのか、どうしたらできるようになるのかを考え、自分自身を客観視することをねらいとしています。
また、グループに応じて「お楽しみレク」を行いました。各グループの実態に応じて活動を設定したり、内容を子ども同士で相談して決めたりしました。
【お知らせ】 2022-12-19 15:51 up!
12月16日(金)の給食 【まち☆ベジメニュー】
今日のメニューは、【牛乳、◇まちだのごはん、◇まちだのぶり大根、◇まちだの野菜みそ汁、くだもの 紅まどんな】です。
【お知らせ】 2022-12-16 15:22 up!