3月20日(月)【5年】【6年】卒業式予行練習(4)

今日は1年生から4年生は午前授業で下校です。
5、6時間目に5、6年生と先生方が参加して卒業式の予行練習が行われました。
予行練習の最後には、卒業式の当日、歌をプレゼントすることができない5年生から
「明日へつなぐもの」の合唱のプレゼントがありました。
きっと、当日も立派な態度で式に臨んでくれることと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2

3月20日(月)【5年】【6年】卒業式予行練習(3)

今日は1年生から4年生は午前授業で下校です。
5、6時間目に5、6年生と先生方が参加して卒業式の予行練習が行われました。
予行練習の最後には、卒業式の当日、歌をプレゼントすることができない5年生から
「明日へつなぐもの」の合唱のプレゼントがありました。
きっと、当日も立派な態度で式に臨んでくれることと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月20日(月)【5年】【6年】卒業式予行練習(2)

今日は1年生から4年生は午前授業で下校です。
5、6時間目に5、6年生と先生方が参加して卒業式の予行練習が行われました。
予行練習の最後には、卒業式の当日、歌をプレゼントすることができない5年生から
「明日へつなぐもの」の合唱のプレゼントがありました。
きっと、当日も立派な態度で式に臨んでくれることと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月20日(月)【5年】【6年】卒業式予行練習(1)

今日は1年生から4年生は午前授業で下校です。
5、6時間目に5、6年生と先生方が参加して卒業式の予行練習が行われました。
予行練習の最後には、卒業式の当日、歌をプレゼントすることができない5年生から
「明日へつなぐもの」の合唱のプレゼントがありました。
きっと、当日も立派な態度で式に臨んでくれることと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2023.3.20

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー…お赤飯、赤魚の西京焼き、菜の花のおひたし、澄まし汁、
お楽しみデザート

 今日は1〜5年生の進級、6年生の卒業をお祝いして、お赤飯を炊きました。
おかずは縁起の良い赤魚を西京漬けにして焼き、副菜は春の菜の花をおひたしにして、春を感じられるお祝いで献立です。
デザートはリクエスト給食第3位のデザートです。
味わって食べてくださいね!
今日で今年度の給食は終わりです。
毎日たくさん給食を食べてくれてありがとうございました。
新しい学年になっても好き嫌いせず、たくさん食べてください。
6年生は南成瀬小の給食の味を忘れないでくださいね。

3月17日(金)【5年】【6年】体育祭「リレー」(3)

放課後、高学年の各クラスと先生チームでリレーが行われました。
先生方も真剣に走っていましたが、
1位、2位は6年生。3位も5年生でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月17日(金)【5年】【6年】体育祭「リレー」(2)

放課後、高学年の各クラスと先生チームでリレーが行われました。
先生方も真剣に走っていましたが、
1位、2位は6年生。3位も5年生でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月17日(金)【5年】【6年】体育祭「リレー」(1)

放課後、高学年の各クラスと先生チームでリレーが行われました。
先生方も真剣に走っていましたが、
1位、2位は6年生。3位も5年生でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月17日(金)【6年】お楽しみ会(1)

6年生がリレー借り物競争をしていました。
たくさんの笑顔が見られました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月17日(金)校庭の桜

校庭の桜が開花しています。
来週の卒業式には満開になっていると思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月17日(金)【4年】栄養指導

給食時間に栄養士の先生による栄養指導がありました。
プロジェクターを使い、クイズ形式で
「野菜をしっかり食べよう。」の指導をしました。
「さっそく、野菜をお替りしよう。」
とつぶやいている子供がいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月17日(金)【1年】「おにごっこ遊び」(2)

おには4人です。
元気に友達を追いかけて走っていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月17日(金)【1年】「おにごっこ遊び」(1)

おには4人です。
元気に友達を追いかけて走っていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2023.3.17

画像1 画像1
画像2 画像2
今日のメニュー…牛乳、やきにく丼、もやしナムル、わかめスープ、リンゴコンポート

 きょうは給食リクエストで主食部門第1位のやきにく丼です。
ごはんにやきにく丼の具をのせて食べてくださいね!
やきにく丼に使用したお肉は、今年2度目の登場の牛肉です!
牛肉を使用した、やきにくは初登場なので、ぜひ感想を聞かせてください。

 ではここで問題です。
Q:英語で牛肉のことを何というでしょう?
    (1)ビーフ (2)ポーク (3)チキン
 正解は…(1)ビーフでした。

2023.3.16

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー…つぶつぶみかんヨーグルト、ゆかりごはん、とりのから揚げ、元気サラダ、豚汁、デザート

 きょうは6年生のお楽しみ献立です。
おかずは、リクエスト給食主菜部門第2位の「とりの唐揚げ」です。
副菜は元気サラダ、大人気の豚汁です。
6年生は、小学校で食べる給食が今日を入れて残りあと3回です。
これから中学生になり、自分で料理をしたり、食べるものを選ぶ機会も増えてくると思います。
小学校給食や家庭科の授業で一緒に学んだ「栄養のバランス」を忘れずに、これからも健康で元気に中学校生活を送ってくださいね!
応援しています!

3月16日(木)【6年】お楽しみ給食(2)

卒業を前に今日は、6年生にお楽しみ給食が出ました。
白桃ゼリーもついたので、さらに豪華になりました。
小学校の給食を忘れないでほしいです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月16日(木)【6年】お楽しみ給食(1)

卒業を前に今日は、6年生にお楽しみ給食が出ました。
白桃ゼリーもついたので、さらに豪華になりました。
小学校の給食を忘れないでほしいです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月16日(木)【5年】【6年】卒業式通し練習(4)

管理職の先生が参加して卒業式の通し練習がありました。
ちょうど、1週間後が卒業式です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月16日(木)【5年】【6年】卒業式通し練習(3)

管理職の先生が参加して卒業式の通し練習がありました。
ちょうど、1週間後が卒業式です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月16日(木)【5年】【6年】卒業式通し練習(2)

管理職の先生が参加して卒業式の通し練習がありました。
ちょうど、1週間後が卒業式です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校予定
3/20 午前授業 給食終
3/21 春分の日
3/22 午前授業(特時)
3/23 卒業式
3/24 修了式 午前授業(特時)
3/26 春季休業日

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

サポートルームだより

給食だより

保健だより

けやきの会より