3月9日(木)【1年】音楽
「こいぬのマーチ」
グループごとに発表しました。 たくさん練習したので、リズムや音をしっかり揃えて合奏することができました。 友達と合わせようとする気持ちが伝わってくるようになっています。2年生に向けて、さらにレベルアップを目指します。 3月8(水)【1年】体育「ボールけり遊び」(3)
2クラスで校庭を使っていました。
楽しそうにボールを追いかけていました。 3月8(水)【1年】体育「ボールけり遊び」(2)
2クラスで校庭を使っていました。
楽しそうにボールを追いかけていました。 3月8(水)【1年】体育「ボールけり遊び」(1)
2クラスで校庭を使っていました。
楽しそうにボールを追いかけていました。 3月8(水)【6年】卒業式練習(3)
呼びかけの練習です。
卒業式まであと2週間ほどです。 3月8(水)【6年】卒業式練習(2)
呼びかけの練習です。
卒業式まであと2週間ほどです。 3月8(水)【6年】卒業式練習(1)
呼びかけの練習です。
卒業式まであと2週間ほどです。 3月8日(水)外遊びデー(4)
よい天気です。
春の陽気です。校庭の桜のつぼみも大きくなってきたような気がします。 子供たちは元気いっぱいです。 3月8日(水)外遊びデー(3)
よい天気です。
春の陽気です。校庭の桜のつぼみも大きくなってきたような気がします。 子供たちは元気いっぱいです。 3月8日(水)外遊びデー(2)
よい天気です。
春の陽気です。校庭の桜のつぼみも大きくなってきたような気がします。 子供たちは元気いっぱいです。 3月8日(水)外遊びデー(1)
よい天気です。
春の陽気です。校庭の桜のつぼみも大きくなってきたような気がします。 子供たちは元気いっぱいです。 2023.3.8ボイルサラダ、チョコケーキ 今日は、リクエスト給食で【デザート部門第一位】のチョコケーキを作りました。 とても人気なので、学校のホームページにレシピを掲載する予定です。 おうちの人と一緒に作ってみてください♡ ターメリックライスクリームソースかけのソースに使用している牛乳は、今回も「東京みるく工房ピュア」の新鮮な牛乳です。 味わって食べましょう! 牛乳にはカルシウムのほかに、ビタミンAやビタミンB2、たんぱく質などもバランスよく含んでいます。 体の筋肉を作る助けもしているので、残さず食べて、牛乳も残さず飲みましょう。 3月7日(火)昼休みの様子(2)
日中はとても暖かかったです。
元気に校庭で遊んでいました。 3月7日(火)昼休みの様子(1)
日中はとても暖かかったです。
元気に校庭で遊んでいました。 3月7日(火)【6年】卒業式練習
体育館には、パイプ椅子が整然と並んでいます。
卒業式の練習が始まっています。 3月7日(火)【5年】お話会
5年生は今年度、最後のお話会です。
静かにお話を聞いていました。 2023.3.7レモンヨーグルト きょうの主食はわかめうどんです。 初登場の大きなえび天を給食室で作ったので、わかめうどんにのせて食べてみてください。 給食では普段なかなか食べることのできない大きなエビですが、ここで問題です。 Q,えびの足の数は何本でしょうか? (1)6本、(2)8本、(3)10本、(4)26本 答えは、(3)の10本です。 えび、かに、ヤドカリ、ザリガニなどは分類学上、十脚目(じっきゃくもく)というグループで、みんな足の数は10本です。 今度数えてみてください。 栄養は高たんぱく質、低脂質で体にも良い食材です。 苦手な子も、高級なえびを一口は食べましょう! ぜひ感想も聞かせてください。 3月6日(月)【5年】家庭科「五大栄養素」(2)
栄養士の先生がゲストティチャーです。
五大栄養素について知り、バランスよく食べることの大切さを学習しました。 3月6日(月)【5年】家庭科「五大栄養素」(1)
栄養士の先生がゲストティチャーです。
五大栄養素について知り、バランスよく食べることの大切さを学習しました。 3月6日(月)【1年】学級活動「協力ぬりえ」(2)
ペアの児童のヒントを聞いてぬりえを完成させます。
ペアの児童の話をしっかり聞いて進めていきます。 |
|