サポーろルーム 5、6年生5年生6年生がサポートルームでグループ学習を行っていました。 「よく見て指先の細かい作業をする」というもので、みんなよく見ながら作業を行っていました。 5/11 今日の献立
献立:ごはん、和風ハンバーグ、ごぼうサラダ、みそ汁、牛乳です。
体育 1年生土の部分と芝生の部分に別れて、走る運動と肋木を使った体作り運動を行っていました。 算数 2年生2桁の引き算について学習を深めていました。 英語活動 3年生ALTの先生と一緒にジェスチャーを交えて「How are you?」と聞いていました。 道徳 若竹学級動画を見ながら防災について考えていました。 国語 4年生毛筆で「林」という字を書いていました。 家庭科 5年生調理に使う器具などについて学習を進めていました。 今年度は調理実習も行います。秋以降に実施の予定です。 音楽 6年生合唱の曲想をお手本を聞きながら考えていました。 5/10 今日の献立
献立:きなこパン、肉団子のみそスープ、即席漬け、牛乳です。
避難訓練大地震を想定して校庭に避難しました。 概ねきちんとできました。 国語 1年生ひらがなの「ち」について学習を進めていました。 国語 2年生「肉」や「話」などの漢字の学習に取り組んでいました。 図工 3年生身近な材料(この子はお肉か何かのトレイでした)を使って自分で考えたものを作るようです。何ができるのでしょうね。 読み聞かせ 若竹学級1、2、3年生絵本に集中していて、私が入っていったことも気が付きませんでした。 社会 4年生方角について復習を行っていました。 社会 5年生山地や平地について図を見ながら学習を進めていました。 算数 6年生分数かける整数のかけ算についてやり方を学習していました。 集会先生紹介集会を体育館で行いました。 先生方に関するクイズが出題され、誰先生なのかを考えました。 5/9 今日の献立
献立:中華丼、コーンサラダ、オレンジ、牛乳です。
|
|