2024年度が始まりました。今年度も、保護者・地域の皆様におかれましては教育活動へのご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

1月19日(金)

画像1 画像1
牛乳 菜めし 中華風野菜あえ 酢豚 果物(みかん)

1月18日(木)

画像1 画像1
りんごジュース ブルスケッタ フレンチサラダ クリームシチュー

1月17日(水)

画像1 画像1
牛乳 チャーハン 海藻サラダ トックスープ

ゲストティーチャー授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
16日(火)に5年生がゲストティーチャーによる出前授業を行いました。
東京高専の方々をお招きし、理科「ものの溶け方」の学習を行いました。

1月16日(火)

画像1 画像1
牛乳 麦ごはん ぶりの塩麴焼き(タレ付)きんぴら 白菜のぽかぽか汁 

1月15日(月)

画像1 画像1
牛乳 ライス ポークカレー ひじきと青大豆のサラダ

6年生書き初め

画像1 画像1
1月11日(木)5,6時間目に書き初めを体育館で行いました。
「夢の実現」を力強く丁寧に書き上げました。
1月15日(月)から19日(金)まで全学年校内書き初め展で教室前に掲示します。ぜひ、お越しください。

1月12日(金)

画像1 画像1
牛乳 コーン茶飯 さばの塩焼き おでん 果物(いちご)

4年生書き初め

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育館で書き初め会を行いました。集中して一文字一文字書いていました。

1月11日(木)

画像1 画像1
牛乳 ちゃんこうどん 塩昆布あえ 揚げいももち

5年生書き初め

書き初め会を行いました。みんな集中して書いていました。
片付けもきれいにできました。
画像1 画像1

1月10日(水)

画像1 画像1
牛乳 七草ぞうすい さわらの西京焼き おひたし 白玉しるこ

3学期始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
あけましておめでとうございます。
本日3学期始業式を行いました。
来年度は50周年となるため、その話しもありました。
今学期から準備も始まるため、ご家庭での話題にしてもらえたらと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校からのお知らせ

各種様式等

お知らせ

給食だより

1年

2年

3年

4年

5年

町田市教育委員会からのお知らせ