全校集会
実習生紹介、児童表彰、生活指導の先生からの話がありました。その後、運動会に備えて全員で石拾いをしました。
5月9日(火)の給食豚肉と油揚げのテンメンジャンいため やさいのあえもの きよみオレンジ 牛乳 友達の顔を見ながら食べる給食
本日より給食班で食べることができるようになりました。
1年生から4年生にとっては初めての体験です。 5・6年生にとっては久しぶりの光景。 友達の顔を見ながら食べたり、話したりできる経験は私たち大人からすると懐かしく、尊いものだと改めて感じました。 5月8日(月)の給食ハッシュドポーク グリーンサラダ カラマンダリン 乳酸菌飲料 5月2日(火)の給食ししゃもの衣揚げ ごぼうと豚肉のごま煮 すのもの 牛乳 引き取り訓練
震度6を想定した引き取り訓練が行われました。引き取りはとてもスムーズでした。お迎えの人と通学路に危ないところがないか一緒に確認しながら帰りました。
5月1日(月)の給食カレーマーボーどうふ ポテト入りナムル デコポン 牛乳 4月28日(金)の給食キャベツサラダ こめこポタージュ 牛乳 4月27日(木)の給食かふうだいこん 中華風コーンスープ 牛乳 3年 セーフティー教室4月26日(水)の給食にくじゃが ごまあえ きよみオレンジ 牛乳 委員長紹介集会
委員長紹介集会がありました。各委員長から、委員の紹介、活動内容、皆さんにお願いしたいことについての話がありました。
3年生 校外学習
3年生は、フィールドアスレチック横浜つくし野に行きました。
午前はファーストステージ、セカンドステージ、午後はサードステージ、ファイナルステージにチャレンジしました。班で協力しながら、楽しみました。 1・2年生 校外学習
1・2年生がやくしいけこうえんに行きました。
1・2年生でグループを作り、スタンプラリーをしました。 4月25日(火)の給食とりにくのトマトソースかけ ピクルス パスタスープ 牛乳 4月24日(月)の給食ひじきサラダ あまなつ 牛乳 4月21日の給食春キャベツのクリームに レモンあえ 牛乳 4月20日(木)の給食ししゃものなんばんづけ あさづけ 春やさいのうまに 牛乳 4月19日(水)の給食ごまこふきいも フルーツミックス 牛乳 1年生を迎える会
数年ぶりに体育館で全学年揃って「1年生を迎える会」をしました。
1年生は、6年生と手をつないで入場したり、各学年からの出し物を見たりして、とても楽しそうでした。 1年生からのお礼の出し物やあいさつも元気いっぱいでした。 |
|