2月9日(金)
【給食】 2024-02-09 14:15 up!
2月9日(金)
牛乳 ごはん 白身魚のフライ 辛し和え 玉ねぎと小松菜のみそ汁
【給食】 2024-02-09 14:12 up!
成瀬台タイム
今年度最後の成瀬台タイムがありました。今回のリーダーは、6年生から引き継ぎをした5年生でした。遊びを通して、6年生に感謝の気持ちを伝えることができました。
【全校】 2024-02-08 17:26 up!
2月8日(木)
牛乳 ひじきごはん ごまドレサラダ いも煮汁 果物(ぽんかん)
【給食】 2024-02-08 14:05 up!
2月7日(水)
牛乳 白いんげん豆のトースト コールスローサラダ ミネストローネ
【給食】 2024-02-07 12:58 up!
2月6日(火)
牛乳 ごはん 焼きししゃも 青のりビーンズ 肉じゃが
【給食】 2024-02-06 12:55 up!
2月5日(月)
【給食】 2024-02-05 14:17 up!
2月2日(金)
牛乳 いわしごはん きなこ大豆 にゅうめん
くだもの(ネーブルオレンジ)
【給食】 2024-02-02 12:56 up!
リズム縄跳び朝会
明日は節分の日です。
今朝は、昨日に比べ気温も低くなりましたが、成瀬台小の子供たちは朝から元気です。
「リズム縄跳び朝会」で音楽に合わせて縄跳びをしました。
今後は休み時間などに縄跳び大会も行っていきます。
寒さに負けず積極的に外遊びができるといいですね。
【全校】 2024-02-02 10:29 up!
5年生 調理実習
家庭科の調理実習でみそ汁を作りました。煮干しから出汁を取ったり、野菜を切ったり、5年生最後の調理実習に真剣に取り組む姿が見られました。自分たちで作ったみそ汁の味は、どうだったでしょうか?
【5年】 2024-02-02 10:03 up!
2月1日(木)
牛乳 白ごまタンタンうどん 五平もち ゆで野菜ごま油あえ
【給食】 2024-02-01 12:07 up!