2024年度が始まりました。今年度も、保護者・地域の皆様におかれましては教育活動へのご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

2月9日(金)

画像1 画像1
6年生が中学校の給食を体験しました。

2月9日(金)

画像1 画像1
牛乳 ごはん 白身魚のフライ 辛し和え 玉ねぎと小松菜のみそ汁

成瀬台タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度最後の成瀬台タイムがありました。今回のリーダーは、6年生から引き継ぎをした5年生でした。遊びを通して、6年生に感謝の気持ちを伝えることができました。

2月8日(木)

画像1 画像1
牛乳 ひじきごはん ごまドレサラダ いも煮汁 果物(ぽんかん)

2月7日(水)

画像1 画像1
牛乳 白いんげん豆のトースト コールスローサラダ ミネストローネ

2月6日(火)

画像1 画像1
牛乳 ごはん 焼きししゃも 青のりビーンズ 肉じゃが

2月5日(月)

画像1 画像1
牛乳 中華丼 揚げごぼうのサラダ わかめスープ

2月2日(金)

画像1 画像1
牛乳 いわしごはん きなこ大豆 にゅうめん 
くだもの(ネーブルオレンジ)

リズム縄跳び朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日は節分の日です。
今朝は、昨日に比べ気温も低くなりましたが、成瀬台小の子供たちは朝から元気です。
「リズム縄跳び朝会」で音楽に合わせて縄跳びをしました。
今後は休み時間などに縄跳び大会も行っていきます。
寒さに負けず積極的に外遊びができるといいですね。

5年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
家庭科の調理実習でみそ汁を作りました。煮干しから出汁を取ったり、野菜を切ったり、5年生最後の調理実習に真剣に取り組む姿が見られました。自分たちで作ったみそ汁の味は、どうだったでしょうか?

2月1日(木)

画像1 画像1
牛乳 白ごまタンタンうどん 五平もち ゆで野菜ごま油あえ
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校からのお知らせ

各種様式等

お知らせ

給食だより

1年

2年

3年

4年

5年

町田市教育委員会からのお知らせ