「国際交流の日」 6
実行委員が、留学生に質問(英語で)質問し、留学生が答えてくれました。
英語科の先生が日本語に約してくれました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「国際交流の日」 5
3人目 Chan Sheung Lom Marco さん(香港)
![]() ![]() ![]() ![]() 「国際交流の日」 4
2人目 Jausner Victoria Elisabeth さん(オーストリア)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「国際交流の日」 3
上智大学大学院で勉強している3人が来てくださいました。
1人目 Tommas Rossi さん(イタリア) 出身の国の料理や学校、文化等についてお話をしてくれました。 ![]() ![]() 「国際交流の日」 2
写真上:留学生が入場
写真中:実行委員長あいさつ 写真下:実行委員の二人で司会を努めました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 「国際交流の日」 1
「国際交流の日」です。
スローガン『 Each person is a hero ~一人一人がヒーロー~』 第1部は体育館で、全体会です。 写真上:実行委員 写真中:第1部の講師の留学生が実行委員の先導で、控え室(図書室) から体育館に向けて出発です。 写真下:司会者 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() おこしやす京都へ
京都のポスターが2階フロアに掲示されていました。
修学旅行の出発は9月5日、まだ2ヶ月と思いますが、夏休みが入るので、準備期間はわずかですね。 写真は、嵯峨野のから化野念仏寺への竹林の道と清水寺です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 担任からのメッセージ(7/13)
担任からのメッセージ
![]() ![]() ![]() ![]() 「高校の先生の話を聞く会」 6
町田調理師専門学校(高等課程)
![]() ![]() ![]() ![]() 「高校の先生の話を聞く会」 5
日本工業大学駒場高等学校(私立高校)
![]() ![]() ![]() ![]() 「高校の先生の話を聞く会」 4
都立町田工科高等学校(職業科)
![]() ![]() ![]() ![]() 「高校の先生の話を聞く会」 3
都立翔陽高等学校(全日制単位制)
![]() ![]() ![]() ![]() 「高校の先生の話を聞く会」 2
都立若葉総合高等学校(総合学科高校)
![]() ![]() ![]() ![]() 「高校の先生の話を聞く会」 1
6校の上級学校の先生が来校してくださり、3年生に各学校の特色についてお話をしてくださいました。
3年生は3つの学校を選んで、その説明を聞きました。 都立成瀬高等高校(普通科) ![]() ![]() ![]() ![]() 世界の料理![]() ![]() 町田市中学校給食では、日本代表を応援するために開催国・フランスの料理を給食用にアレンジして提供します。 「フリカッセ」とは、乳製品を使った煮込み料理です。 「ロティ」は英語で言うローストのことで、オーブンなどで焼いた料理のことです。 「ラぺ」はフランス語で「すりおろす」という意味です。人参をスライサーで千切りにしてドレッシングで和えます。 メニュー ・鶏肉のフリカッセ ・魚のロティ ・キャロット・ラペ ・すりおろしりんごミニゼリー ・ペアパン ・牛乳 授業風景(1年社会)
1年2組の社会の授業風景です。
ねらい:日本の国の様子を知る。(中国の歴史から読み解く) 邪馬台国、卑弥呼、この時代ですね。 ![]() ![]() のびのびルーム 2
ホワイトボードに描かれたイラスト
![]() ![]() のびのびルーム 1
のびのびルームに、レゴブロックの教材が届きました。
のびのびルームの生徒が制作中です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 担任からのメッセージ(7/12)
担任からのメッセージ
![]() ![]() 真中トライアル 30
中学校が楽しいと理解してくれたら、中学生頑張ったかいがありました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|