4/23(火)の献立◆ごはん ◆焼きししゃも ◆春野菜の煮物 ◆糸寒天のごま酢和え 3・4年 遠足顔合わせ4年生がリーダーとなり、話し合いを進めました。 今のところ週間天気予報は晴れです。 みんなで楽しい遠足にしたいですね。 4/22(月)の献立◆スパゲッティミートソース ◆バジルサラダ ◆桜ゼリーポンチ 4/19(金)の献立◆ごはん ◆棒餃子 ◆華風和え ◆ピリ辛スープ 4/18(木)の献立◆たけのこごはん ◆さわらの西京焼き ◆ゆかり和え ◆吉野汁 4/17(水)の献立◆牛乳 ◆メープルトースト ◆サーモンクリームシチュー ◆コーンサラダ ◆清見オレンジ 4/16(火)の献立◆ごはん ◆たくあんの炒り煮 ◆千草焼き ◆ひじきと青大豆のサラダ ◆さつま汁 4/15(月)の献立◆ごはん ◆焼きさばのおろし酢 ◆ごま和え ◆味噌汁 4/12(金)の献立◆桜おこわ ◆油淋鶏(ユーリンチー) ◆磯香和え ◆若竹汁 4/11(木)の献立◆麦ごはん ◆マーボー豆腐 ◆春雨サラダ ◆りんご 4/10(水)の献立◆ごはん ◆鮭の照り焼き ◆きんぴらごぼう ◆味噌汁 1年 1年生を迎える会
本日1年生を迎える会が行われました。
ちょっぴりドキドキしながら6年生と手をつなぎ入場した1年生。それでも会が始まると、2〜6年生までの紹介を見て笑顔になり、ホッとした表情を浮かべる様子も見られました。 1年生からの言葉も、まだ入学して1週間しか経ってないとは思えないほど、堂々と大きな言葉で伝えていて素晴らしかったです。 明日から休み時間は校庭で遊ぶことができるようになるます。さらに楽しいことを沢山見付けて「今日が楽しく明日もうれしい」と思える毎日を送ってほしいと思います。 6年 1年生を迎える会
本日行われた1年生を迎える会で、6年生は1年生と手をつなぎ入場と退場を行いました。ドキドキした様子の1年生に、優しく笑顔で関わろうとする6年生の温かい姿が見られました。今後も良い手本となり学校のことを伝える中で、明るくポジティブな交流を行う機会がさらに増えることを期待しています。
1年生を迎える会
本日は1年生を迎える会でした。
ドキドキしながら入場する1年生に、どの学年も大きな拍手で迎える様子に、南三小の子供たちの温かさが伝わりました。 2〜6年生まで、明るい学年紹介をしていて1年生が安心する様子が見られました。 代表委員の皆さんも、計画から運営までお疲れ様でした。 1年 1週間がんばりました!全学年 給食が始まりました2年 入学式歓迎の出し物5,6年 高学年集会
高学年集会を開き、学校や高学年のルールについて確認を行いました。
1〜4年生までのよき手本となるよう真剣な表情で聞き入る子供たちの姿が見られました。 また、ルールの確認後5・6年生の交流を目的にじゃんけん列車を行いました。6年生の代表が進行し、5・6年生共に大盛り上がりでした。 絆を深め、高学年として「南三小の顔」となっていく姿に期待です。 1、6年生 朝の交流
6年生は4月5日の入学式前日準備から始まり、入学式当日の準備、そして本日の入学式会場片付けと、子供たちはとても意欲的に活動していました。キラキラとした表情で動く前向きな姿がとても気持ち良かったです。
本日4月9日より、1年生と6年生との朝の交流が始まりました。少しドキドキした表情で昇降口から教室に入り、朝の準備を覚えようとする1年生。「1年生かわいいー」と言いながら目線を合わせ、朝の準備の流れを優しく教えてあげる6年生。どちらも頑張る姿が沢山見られました。ご家庭でも沢山励まし、認め、褒めていただけると幸いです。 2024年度入学式南三小に新たな仲間が加わりました。 |
|