2024.2.9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー…牛乳、ジャージャーめん、白菜スープ、ネーブルオレンジ

 きょうは、ジャージャーめんを作りました。
中華めんの上に肉みそをのせ、その上に野菜を添えて盛り付けます。
めんと肉みそを絡めながら食べましょう。
中国で生まれた料理ですが、韓国にも似た料理があります。
肉みそは、豚のひき肉とみじん切りの野菜を炒め、みそ・テンメンジャンなどで味付けしました。
白菜スープは、井上さんの白菜と人参を使用して作りましたよ。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校予定
5/20 全校練習 係児童打ち合わせ(56)6h
5/21 全校練習
5/22 心のアンケート
5/23 全校練習 係児童打ち合わせ(5,6)6h [特時]
5/24 尿検2次回収 前日準備(4,5応援)(6)
5/25 運動会

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

けやきの会より

各種様式等