2024.2.29

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー…乳酸菌飲料、ナン、ビーンズキーマカレー、ツナドレッシングサラダ、ぽんかん

 今日はキーマカレーを、主食のナンにつけて食べてください。
キーマカレーの「キーマ」とは、インドの言葉で「細かいもの」を意味します。
今日は豚ひき肉、玉ねぎ、にんじん、セロリ、豆などの食材をみじん切りにして細かくして作りました。
「ナン」もインドで生まれた平焼きパンです。
タンドールという大きなつぼ型のかまで焼きます。
外はカリッ、中はもっちりです。
 ぽんかんは今が旬で、とても甘いです。
苦手な人も一口は食べてみてくださいね。
 食べたらぜひ、感想を教えてくださいね。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校予定
5/21 全校練習
5/22 心のアンケート
5/23 全校練習 係児童打ち合わせ(5,6)6h [特時]
5/24 尿検2次回収 前日準備(4,5応援)(6)
5/25 運動会
5/27 振替休業日

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

けやきの会より

各種様式等