2024.3.5今日は朝食レシピコンテストで校内で上位になった、6−1帶刀(たてわき)あのんさんの『米粉のケークサレ』です。 帶刀(たてわき)さんのコメント:「ケークサレはフランスの料理です。めずらしい料理にすることで、小学生でも興味をもつと思い考えたレシピです。米粉を使うことで体によく、町田さんのお米も消費することができます。」 『ケークサレ』とはフランス語で「塩味のケーキ」という意味です。 きょうは甘さ控えめな米粉の生地に、町田のウィンナー、たまねぎ、人参、かぼちゃ、粉チーズを混ぜて焼きました。 パンの代わりにいただけます。 トマトスパゲティのソースを少しつけてもおいしく食べられると思うので、試してみてくださいね。 感想もぜひ教えてください!☺ |
|