2024.3.8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー…牛乳、手作りメロンパン、キャベツとコーンのサラダ、齊藤(さいとう)さんの夏野菜と鶏肉のラタトゥイユ、型抜きチーズ

 きょうの副菜は朝食レシピコンテストで校内上位となった、6-2齊藤(さいとう)栞音(りお)さんの「夏野菜と鶏肉のラタトゥイユ」です。
齊藤さんのレシピのポイントも紹介します。
「野菜をたくさん使って煮込んだので、甘みがでてとてもおいしくなります。自宅で作ったときは圧力鍋を使用して短時間で作ることができます。」
今回は、ズッキーニやナスなどの夏の野菜を使用して再現しました。
鶏肉と一緒で食べ応えもあるので、みなさん味わって食べてくださいね!
ぜひ、今回も感想を教えてください☺
 主食は第3位の手作りメロンパンです。
サクサクふわふわに仕上がっています。
お皿の上で食べて、ポロポロと床にこぼれないように食べましょう。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校予定
5/16 歯科検診 係児童打ち合わせ(5,6)6h けやき集金日
5/20 全校練習 係児童打ち合わせ(56)6h
5/21 全校練習
5/22 心のアンケート

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

けやきの会より

各種様式等