2024.3.12

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー…牛乳、きなこ揚げパン、白菜と肉団子のスープ、野菜のからし和え、いちご

 きなこ揚げパンは【給食リクエスト主食部門第2位】だったメニューです。
ねじりパンを給食室でさっと揚げて、きなこ、さとう、少しの塩をまぜた粉をまぶしています。
きなこは大豆をすりつぶした粉です。
大豆にはたんぱく質や鉄分という、みなさんの体に必要な栄養がたくさん入っています。
とても体に良いので、きなこも残さず食べましょう。
デザートの「いちご」は、最近では1年間を通してスーパー等で見かけますが、本来は今の時期から初夏にかけてが旬と言われています。
ビタミンCもたっぷりです。
味わっていただきましょう!

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校予定
5/21 全校練習
5/22 心のアンケート
5/23 全校練習 係児童打ち合わせ(5,6)6h [特時]
5/24 尿検2次回収 前日準備(4,5応援)(6)
5/25 運動会
5/27 振替休業日

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

けやきの会より

各種様式等