2024.3.13

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニュー…牛乳、ごまごはん、鮭の塩焼き、切り干し大根と高野豆腐の煮物、豚汁

 きょうは和食の献立です。
みなさん正しい食器の並べ方は、しっかりできますか?
ごはんは左側、汁物は右側、おかずは真ん中奥に置くのが正しい置き方です。
ごはんや汁物を食べるときは、お箸を持っている反対側の手で器を持つか、手を添えて食べると、こぼさずにきれいに食べることができます。
実践してみてください。
今年度の給食も、残り5回となりました。
給食の時間にはクラスのみんなと協力して、準備や片付けをしましょう。
栄養バランスの取れた和食の給食を、すききらいせず残さず食べましょう。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校予定
5/22 心のアンケート
5/23 全校練習 係児童打ち合わせ(5,6)6h [特時]
5/24 尿検2次回収 前日準備(4,5応援)(6)
5/25 運動会
5/27 振替休業日
5/28 hyper-QU(第1回)

学校からのお知らせ

学校だより

学年だより

給食だより

けやきの会より

各種様式等