【給食・3月8日と9日と10日】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【3月8日のこんだて】
○チキンカツカレーライス
○ボイルやさい
○日向夏ゼリー
○牛乳

【3月9日のこんだて】
○玄米いりごはん
○魚のみそマヨネーズ焼き
○おひたし
○根菜汁
○牛乳

【3月10日のこんだて】
○ハムピラフ(アルファ化米使用)
○とり肉のバジルオイル焼き
○キャベツとコーンのサラダ
○トマトスープ(市販)
○牛乳


★お詫び★
掲載が遅れて申し訳ございませんでした。


○3月8日のチキンカツカレーは、6年生からのリクエストでした。

○3月10日は、防災献立を実施しました。
ハムピラフにはアルファ化米を使い、火が使えなくなることを想定し、市販のトマトスープを冷たいまま提供しました。

3学期の給食も残りわずかです。
給食の時間を楽しんでもらえたらと思います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31