【1月25日・5年生】総合 お米を生かした米粉パン

画像1 画像1 画像2 画像2
社会科と総合的な学習の時間で、米について学んできました。米の消費が減っていく中、新たな活用方法として注目されている米粉を使ったパンについて、米粉パンのお店のご主人からお話を聞きました。米粉パンを食べてみると、もちもちとした食感でとてもなめらかですごくおいしいです! お話では、夢をもって米粉パンづくりを始めたことや、これからのビジョン、やりがいや苦労したことなど、たくさん教えていただきました。子どもたちの多くの質問にも、全部応えてくださり、夢をもつことや働くことについても考えることができました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校の予定(カレンダー)
5/10 視力(1)
5/11 午前授業 学校公開 避難訓練(引き渡し)
5/13 振替休業日
5/15 内科(欠・運動器)
5/16 交通安全教室(1) 自転車教室(3)