【給食・11月20日】

画像1 画像1 画像2 画像2
〔11月19日の献立〕
 ・ビーンズサンド
 ・ポトフ
 ・ぶどうゼリー
 ・牛乳

 ビーンズサンドの具は、細かくした大豆を使っています。
 「おいしい」といってよく食べていました。
 
〔11月20日の献立〕
 ・とりめし
 ・鯖のごまみそ焼き
 ・さつま汁
 ・牛乳

 九州の郷土郷里をアレンジした献立です。
 「とりめし」は大分県、「さつま汁」は鹿児島県の郷土料理です。
 さつま汁は、さつまいもの甘みを感じる汁ものでした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31