【給食・1月15日】

画像1 画像1
〔1月15日の献立〕〜5年3組考案メニュー〜
 ・炊き込みごはん
 ・いわしのからあげ
 ・たまご入り野菜炒め
 ・野菜たっぷりみそ汁
 ・牛乳

 5年生が授業で給食のメニューを考え、各クラス一献立ずつ登場します。
 今日は3組考案メニューです。
 旬の食材をたくさんつかい、彩りも工夫しました。みそ汁にはしょうが
 を入れて、冬にぴったりな体が温まる汁物を考えました。
 「3組のメニューおいしかったです」といった感想をいただきました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31