カテゴリ
TOP
学校の様子
お知らせ
【外国語】授業の様子
最新の更新
【2年生・1月20日】書き初め
【4年生・1月20日】総合
【6年生・1月19日】運動旬間
【給食・1月19日】
【3年生・1月19日】展覧会に向けて
【4年生・1月18日】総合
【給食・1月18日】
【4年生・1月15日】保健
【3年生・1月15日】図工
【すぎな・1月15日】
【給食・1月15日】
【給食・1月14日】
【4年生・1月13日】図工
【4年生・1月13日】体育
【3年生・1月13日】展覧会に向けて
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
【給食・1月19日】
〔1月19日の献立〕〜5年4組考案メニュー〜
・ぶりごはん
・ゆかり大根
・冬野菜の和風スープ
・かぼちゃのケーキ
・牛乳
5年生が授業で給食のメニューを考え、各クラス一献立ずつ登場します。
今日は4組考案メニューです。
ぶりごはんのぶりは角切りのものを使い、1年生でも食べやすいように
工夫しました。また、彩りも考え、ゆかり大根やかぼちゃケーキといっ
た組み合わせにしています。
「ゆかり大根がおいしい」「かぼちゃケーキがおいしかった」といった
感想をいただきました。全体的によく食べていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31