【給食・1月22日】

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
〔1月20日の献立〕
 ・焼き鳥丼  ・みそドレッシングサラダ
 ・白菜スープ ・牛乳

 焼き鳥丼は、とり肉とねぎをそれぞれ焼き、たれを合わせて
 つくりました。ごはんと合わせてよく食べていました。


〔1月21日の献立〕
 ・ピロシキ風パン ・ヴィネグレットサラダ
 ・シチー ・いちご ・牛乳

 ロシア献立でした。シチーは酸味のあるスープです。
 「パンが具だくさんでおいしかった」といった感想がたくさん
 あり、ピロシキ風パンが人気のようでした。


〔1月22日の献立〕
 ・野沢菜とそぼろのごはん ・わかさぎの米粉あげ
 ・甘酢和え ・かきたま汁 ・牛乳

 「わかさぎがおいしかった」「また食べたい」など、わかさぎ
 に関する感想を多くいただきました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31